Сок и цедра цитруса, карри, тмин и чеснок делают вкус блюда ярким и насыщенным.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
3–4 зубчика
Красная чечевица
280 г
Кукуруза
70 г
Карри
1 ч. ложка
Тмин
2 ч. ложки
Овощной бульон
1 500 мл
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за 5 минут обжарьте овощи, постоянно помешивая.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс, засыпьте в ту же кастрюлю и готовьте ещё минуту.
- 4․
Добавьте к зажарке чечевицу, кукурузу, карри и тмин.
- 5․
Залейте бульоном и варите примерно 15 минут, пока чечевица не станет достаточно мягкой.
- 6․
Снимите суп с плиты и пюрируйте блендером.
- 7․
С помощью мелкой тёрки снимите с лимона цедру, из мякоти выжмите сок. Добавьте всё в суп вместе с солью и перцем, хорошо перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий