Суп с нежной кремовой текстурой и приятной остринкой покорят с первой ложки.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Шрирача или другой острый соус
1½–2 ч. ложки
Молотая паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая куркума
½ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Красная чечевица
300 г
Овощной бульон или вода
1 200–1 300 мл
Соль
по вкусу
Кокосовое молоко
100–150 мл
Свежевыжатый лимонный сок
2–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с сельдереем за 4–5 минут.
- 3․
Добавьте чеснок, томатную пасту, шрирачу, паприку, тмин, куркуму, имбирь и корицу. Помешивая, подрумянивайте 1 минуту.
- 4․
Всыпьте промытую чечевицу и залейте горячим бульоном. Посолите и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 20 минут.
- 5․
Снимите суп с плиты и взбейте погружным блендером. Добавьте кокосовое молоко и лимонный сок. Взбейте ещё раз.
Попробуйте и досолите, если нужно. - 6․
Верните суп на умеренный огонь и прогревайте ещё 2–3 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий