Аромат копчёностей и аппетитные клёцки из манки делают этот простой суп особенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания варите полчаса на умеренном огне.
Вместо окорочка можно взять несколько голеней. - 2․
Выложите окорочок на тарелку. Слегка остудите и отделите филе от кожи и костей. Нарежьте не слишком крупно.
- 3․
Яйцо слегка взбейте вилкой с щепоткой соли. Добавьте манку с разрыхлителем и перемешайте. Оставьте на 20–25 минут.
Если масса слишком жидкая, добавьте немного манной крупы, а если очень густая — воды. - 4․
Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук и сельдерей — более мелкими.
- 5․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Закиньте морковь и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.
- 6․
Залейте в кастрюлю горячий бульон. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Варите 7–10 минут.
- 7․
Добавьте кусочки курицы. Ложкой выложите клёцки в кипящий суп. Варите 5–7 минут. Посыпьте рубленой зеленью и снимите с огня.
Смачивайте ложку в воде, чтобы масса из манки не приставала к ней.
Станьте первым, кто оставит комментарий