Томатный соус от рыбы делает это блюдо ярким и неповторимым. На приготовление не уйдёт много времени, а результат всегда превосходный.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
1½ ст. ложки
Вода
1200 мл
Килька в томате
1 банка
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
Нагрейте чашу мультиварки в режиме для обжаривания. Добавьте масло и обжарьте морковь с луком до мягкости за 7–10 минут, периодически помешивайте.
- 3․
Выложите в чашу картошку, добавьте соль, перец и томатную пасту. Залейте горячей водой. Закройте крышку и установите режим для варки супа на 40 минут.
- 4․
За 10–15 минут добавьте кильку вместе с соусом из банки. Обязательно попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте ещё немного соли.
Станьте первым, кто оставит комментарий