Из каркаса утки, который остаётся после разделывания тушки, получится основа для очень аппетитного первого блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Утиный каркас положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену, добавьте горошины перцев, целые луковицу и морковь.
- 2․
Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 1 час. Выложите каркас на тарелку, снимите с него филе. Бульон процедите.
- 3․
Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь, сельдерей и лук — более мелкими.
- 4․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавьте картошку и готовьте ещё минуту-две.
- 5․
Залейте овощи горячим бульоном. После закипания варите 7–10 минут.
- 6․
Закиньте макароны, филе, посолите и поперчите. Варите ещё 8–10 минут.
- 7․
Готовый утиный суп подавайте с рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий