Вкус у этого сытного блюда получается насыщенным. Добавление карри делает его ещё ярче, а сливки придают мягкость.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Филе индейки
300–350 г
Вода
2500 мл
Лук
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Карри
2 ч. ложки
Картошка
3–4 штуки
Тыква
250–300 г
Сливки
60–80 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Индейку залейте холодной водой и отварите примерно за 30 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Лук, сельдерей, морковь нарежьте небольшими кусочками. За 5–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Посыпьте порошком карри и готовьте ещё несколько минут.
- 3․
Добавьте обжаренные овощи в бульон вместе с небольшими кусочками картошки и тыквы. Варите на среднем огне примерно 20–25 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.
- 4․
Положите в суп нарезанную индейку и залейте сливки. Посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.
- 5․
Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий