Суп из индейки с тыквой
1 ч. 10 мин.

Суп из индейки с тыквой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкус у этого сытного блюда получается насыщенным. Добавление карри делает его ещё ярче, а сливки придают мягкость.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе индейки
300–350 г
Вода
2500 мл
Лук
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Карри
2 ч. ложки
Картошка
3–4 штуки
Тыква
250–300 г
Сливки
60–80 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Индейку залейте холодной водой и отварите примерно за 30 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Лук, сельдерей, морковь нарежьте небольшими кусочками. За 5–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Посыпьте порошком карри и готовьте ещё несколько минут.

  3. 3․

    Добавьте обжаренные овощи в бульон вместе с небольшими кусочками картошки и тыквы. Варите на среднем огне примерно 20–25 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.

  4. 4․

    Положите в суп нарезанную индейку и залейте сливки. Посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий