Лёгкий суп из птицы с брокколи, морковкой, картошкой и лапшой очень хорош на вкус.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Филе индейки
450 г
Вода
2–2½ л
Перец чёрный горошком
несколько штук
Перец душистый горошком
несколько штук
Репчатый лук
1 штука
Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Брокколи
1 кочан
Лапша
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Цветная капуста
по вкусу
Зелёный горошек
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Индейку положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Закиньте горошины перцев и разрезанную на четвертинки луковицу, варите на умеренном огне примерно полчаса.
- 2․
Выложите филе на тарелку, немного остудите и нарежьте кусочками. Бульон процедите.
- 3․
Картошку и морковь нарежьте не слишком купными кусочками, перец — небольшими, брокколи разберите на соцветия.
- 4․
Вновь доведите бульон до кипения. Закиньте картошку с морковью и варите 5 минут.
- 5․
Добавьте лапшу, а через 5 минут — брокколи с индейкой и кусочками перца, посолите и поперчите. Варите суп ещё несколько минут.
В суп также можно добавить цветную капусту, зелёный горошек и зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий