Мясо буквально тает во рту, а наваристый бульон наполнен восхитительным ароматом тимьяна.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте кусочками по полтора-два сантиметра. Посолите и поперчите.
- 2․
В кастрюле с толстым дном разогрейте ложку масла на огне выше среднего.
- 3․
Частями обжаривайте мясо, чтобы оно слегка подрумянилось со всех сторон, а после выкладывайте на тарелку. По мере необходимости добавляйте ещё немного масла.
- 4․
Когда всё мясо будет готово, добавьте измельчённые лук и чеснок. Обжарьте за 2 минуты, а после положите в ту же кастрюлю нарезанные средними кусочками морковь и сельдерей. Оставьте на огне ещё на 2 минуты.
- 5․
Постепенно засыпьте в кастрюлю муку и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, влейте поочерёдно бульон, вино и воду.
- 6․
Верните мясо в кастрюлю, а вместе с ним добавьте лаврушку, тимьян и томатную пасту.
- 7․
Убавьте огонь до небольшого и варите под крышкой примерно 1 час 15 минут.
- 8․
Добавьте в кастрюлю нарезанную средними кусочками картошку и замороженный горошек. Варите всё вместе ещё 20 минут, а после — ещё 5—7 минут, если добавляете грибы, нарезанные не слишком крупно. Досолите и доперчите суп по вкусу.
- 9․
Готовый суп посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий