Клёцки из манки в насыщенном мясном бульоне — замечательный вариант на обед или ужин.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для супа
Приготовление
- 1․
Сложите мясо в кастрюлю вместе с одной очищенной морковью и луковицей. Добавьте горошины перцев. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.
- 2․
Когда жидкость закипит, уберите пенку с поверхности. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне 2–2¹⁄₂ часа.
- 3․
Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку и остудите. Снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками.
- 4․
Бульон процедите и вновь поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Картошку нарежьте средними кусочками, крупно натрите морковь. Закиньте овощи в бульон и варите примерно 15 минут.
- 5․
Тем временем подогрейте молоко на умеренном огне. Добавьте в него масло и, помешивая, кипятите ещё несколько минут, чтобы оно полностью растаяло.
- 6․
Постепенно всыпьте в кастрюлю манную крупу. При этом постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков.
- 7․
Слегка взбейте яйца и, продолжая помешивать манку, тонкой струйкой влейте их к ней. Добавьте соль с мускатом и перемешайте ещё раз.
- 8․
Влажными руками сформируйте небольшие клёцки и аккуратно опустите их в кипящий суп.
- 9․
Добавьте мясо, посолите, поперчите и варите всё вместе ещё 8–10 минут.
- 10․
Готовый суп оставьте под крышкой на 10–15 минут, а перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий