Наваристое мясное блюдо с крупой и овощами получается сытным и очень аппетитным.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Говядина
500 г
Вода
3 л
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Гречка
80 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Говядину положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности и варите на небольшом огне примерно полтора часа.
- 2․
Выложите говядину на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками.
- 3․
Картошку, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кипящий бульон вместе с гречкой. Варите 15 минут.
- 4․
Лук нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук, сильно не зарумянивайте.
- 5․
Добавьте обжаренный лук и мясо в суп. Посолите, поперчите и варите ещё примерно 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий