Суп из головы и хвоста форели или сёмги с пшеном
Из рыбного супового набора получается очень аппетитное первое блюдо.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
7
Ингредиенты
Суповой набор из красной рыбы (голова и хвост)
1 штука
Вода
2½–3 л
Чёрный перец горошком
5–6 штук
Душистый перец горошком
5–6 штук
Репчатый лук
2 штуки
Картошка
4–5 штук
Морковь
1–2 штуки
Пшено
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сложите голову и хвост в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте горошины перцев и целую очищенную луковицу. Варите на слабом огне примерно 45 минут.
- 2․
Выложите рыбу на тарелку, остудите и отделите филе от костей. Бульон процедите.
- 3․
Нарежьте картошку средними кусочками, лук и морковь — мельче.
- 4․
Вскипятите бульон. Добавьте в него овощи и крупу. Варите на умеренном огне примерно 20 минут.
- 5․
Верните рыбу в суп. Посолите, поперчите, добавьте приправу и через 5 минут снимите с огня. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии
Очень вкусный и сытный получился суп! Благодарю , Ирина, за рецепт!