Суп из приготовленных на пару кабачков выходит очень нежным. Мята добавляет ему тонкий аромат, а сыр — выразительный вкус.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Цукини
1500 г
Мягкий козий сыр
300 г
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Мята
несколько веточек
Вода или овощной бульон
по вкусу
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте половинками кружков. За 10–15 минут отварите на пару, чтобы они стали мягкими, но не разваливались.
Приготовить овощи можно в пароварке или в дуршлаге, установленным над кастрюлей с кипящей водой. - 2․
Переложите кабачки в миску. Добавьте козий сыр, листья мяты, оливковое масло и тёплую воду, измельчите погружным блендером. Посолите, поперчите и взбейте ещё раз.
Если суп кажется вас слишком густым, добавляйте по 50–60 мл бульона за раз и взбивайте, пока не добьётесь нужной консистенции. - 3․
Подавайте суп тёплым или охладите.
Станьте первым, кто оставит комментарий