Любители мясных блюд точно оценят это сытное, удивительно ароматное и довольно быстрое блюдо.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Копчёности
200–300 г
Красная чечевица
150–180 г
Имбирь
1 кусочек (не больше 1 см)
Мясной бульон
1 500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Смешайте с томатной пастой.
- 3․
Добавьте в ту же кастрюлю не слишком крупно нарезанные копчёности, чечевицу и мелко натёртый имбирь. Залейте бульоном.
- 4․
Доведите суп до кипения и варите примерно 15 минут, чтобы чечевица стала достаточно мягкой. Посолите и поперчите блюдо.
Станьте первым, кто оставит комментарий