Он получается наваристым и сытным. Чеснок, кинза и орегано придают блюду просто восхитительный аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мякоть говядины
450–500 г
Лук
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Сельдерей
2–3 стебля
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёная кинза
1½ ч. ложки
Мясной бульон или вода
1 200 мл
Помидоры в собственном соку
800 г
Красная чечевица
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте кубиками примерно по 2½ см, лук и чеснок — небольшими кусочками, морковь, перец и сельдерей — средними.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо за 6–8 минут и выложите на тарелку.
- 3․
В той же кастрюле за 6–8 минут обжарьте лук с морковью, сельдереем, чесноком, орегано и кинзой.
- 4․
Верните говядину в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте помидоры вместе с соком. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой около 60–80 минут.
- 5․
Засыпьте в ту же кастрюлю промытую чечевицу и варите ещё 15 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.
Станьте первым, кто оставит комментарий