Красная чечевица обладает мягким и приятным вкусом, который отлично сочетается с куркумой, кориандром и овощами.
Время приготовления
Общее
22 мин.
Количество порций
7
Ингредиенты для супа
Красная чечевица
1 стакан
Вода
7 стаканов
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Молотый кумин
¼ ч. ложки
Кориандр
¼ ч. ложки
Куркума
¼ ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Чёрный молотый перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Ингредиенты для подачи
Свежая петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Сметана или брынза
по вкусу
Приготовление
- 1․
Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте семью стаканами воды и поставьте на маленький огонь.
- 2․
На сковороде обжарьте очень мелко порубленный лук, натёртую или нарезанную морковь, болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.
- 3․
Добавьте специи и измельчённый чеснок. Немного прогрейте смесь на сковороде.
- 4․
Добавьте поджарку в кастрюлю. Посолите. Снимите с огня, когда чечевица будет готова.
- 5․
При подаче украсьте зеленью. Суп отлично дополнит смесь мелко нарезанной петрушки и кинзы, а также ложка сметаны или горстка тёртой брынзы.
Станьте первым, кто оставит комментарий