Суп из бычьего хвоста
15 ч.

Суп из бычьего хвоста

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Он получается сытным и наваристым. Приготовить его совсем не сложно, хотя и придётся запастись терпением.

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
3 ст. ложки
Бычьи хвосты
1 250 г
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Перец чёрный горошком
10 штук
Томатная паста
2 ст. ложки
Красное сухое вино
300 мл
Мясной бульон
1 500 мл
Мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте крупные куски бычьих хвостов со всех сторон. Выложите на тарелку.

  2. 2․

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте средними или крупными кусочками. Обжарьте в той же кастрюле до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте горошины перца и томатную пасту, перемешайте. Залейте вином и тушите 2–3 минуты.

  4. 4․

    Верните хвосты в кастрюлю и влейте бульон. После закипания варите под крышкой на слабом огне примерно 2,5 часа, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

  5. 5․

    Выложите мясо на тарелку. Кости выкиньте. Остудите мясо и бульон и уберите в холодильник на 10–12 часов.

  6. 6․

    Уберите жир с поверхности супа, а после перекипятите.

  7. 7․

    Смешайте муку и 2–3 ложки бульона. Добавьте смесь в суп вместе с мясом, посолите и варите всё вместе 2–3 минуты после закипания.

Обложка: Bildagentur Zoonar GmbH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом
Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом
Щи со свининой и помидорами
Щи со свининой и помидорами
Корейский суп с говядиной
Корейский суп с говядиной
Томатный суп с фасолью, свининой, картофелем и капустой
Томатный суп с фасолью, свининой, картофелем и капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Избранное
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
Избранное
35 лучших вторых блюд из мяса на Новый год — 2025
35 лучших вторых блюд из мяса на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить яблочный крамбл для уютного осеннего чаепития
Как приготовить яблочный крамбл для уютного осеннего чаепития
Избранное