Мясо на кости делает бульон наваристым и сытным, а шампиньоны — ещё и очень ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баранину положите в кастрюлю вместе с целой очищенной луковицей, 2 измельчёнными зубчиками чеснока, лаврушкой, половиной зелени, 1 чайной ложкой соли и горошинами перца.
- 2․
Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне 2–2¹⁄₂ часа.
- 3․
Выложите мясо на тарелку, а бульон процедите и остудите. Нарежьте остывшую баранину кусочками, а с бульона снимите застывший жир.
- 4․
Ложку жира от бульона разогрейте в кастрюле вместе с оливковым маслом. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжаривайте их на среднем огне 3–4 минуты.
- 5․
Добавьте перловку и измельчённую зелень. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите под крышкой в течение 1 часа.
Время приготовления можно сократить, если заранее замочить и отварить перловку. - 6․
Нарежьте морковь и грибы кусочками. Положите их в суп вместе с бараниной и варите без крышки ещё около 30 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.
Станьте первым, кто оставит комментарий