Это блюдо с наваристым бульоном, окрашенным свёклой в насыщенный цвет, получается сытным и очень аппетитным.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для супа
Баранина
450 г
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Капуста
550 г
Свёкла
900 г
Помидоры
650 г
Лаврушка
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мясной бульон или вода
3½ л
Красный винный уксус
4 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Можно добавить
Свекольная ботва
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте баранину со всех сторон. Добавьте лук и обжаривайте ещё 3–4 минуты, а после — пару минут с чесноком.
- 3․
Свёклу и помидоры нарежьте ломтиками. Капусту нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю вместе с лаврушкой, солью и перцем. Залейте бульоном, уксусом и лимонным соком.
- 4․
Доведите до кипения и варите 1,5–2 часа на небольшом огне. За 10–15 минут до готовности добавьте измельчённую ботву свёклы.
- 5․
Готовый суп подавайте со сметаной и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий