Этот сытный суп покорит вас ярким вкусом и ароматами тмина, кориандра, имбиря и корицы.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Баранина
600–700 г
Помидоры в собственном соку
400 г
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый тмин
2 ч. ложки
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Вода
2 л
Зелёная чечевица
100 г
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте средними кусочками, помидоры, морковь и сельдерей — небольшими, лук и чеснок — более мелкими.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте баранину. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте 3–4 минуты.
- 3․
Посыпьте тмином, кориандром, имбирём и корицей. Оставьте на огне ещё на 1 минуту.
- 4․
Залейте всё горячей водой. Добавьте помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой примерно 1 час.
- 5․
Добавьте промытую чечевицу, посолите и варите ещё 30–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий