Блюдо получается нежным, но пикантным. Важно не переборщить с минеральной водой, чтобы суп остался умеренно густым. Выбирайте не слишком кислый йогурт, иначе его вкус затмит нежное авокадо. Можно подать суп с любыми морепродуктами. Например, с солёной сёмгой или отварными кальмарами.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Замороженные креветки
1 горсть
Крупное авокадо
1 штука
Средние огурцы
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Натуральный йогурт
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Минеральная вода
по вкусу
Приготовление
- 1․
Залейте креветки кипятком и оставить на 10 минут.
- 2․
Авокадо и огурцы очистите и порежьте крупными ломтиками. Чеснок почистите и порубите.
- 3․
Положите авокадо, огурцы и чеснок в блендер. Добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Измельчите.
- 4․
Разбавьте получившееся пюре минеральной водой до нужной консистенции.
- 5․
Тем временем креветки разморозились. Слейте воду и очистите их.
- 6․
Подавайте суп с очищенными креветками.
Ещё больше вкусных холодных супов — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий