Суп из авокадо с креветками
15 мин.

Суп из авокадо с креветками

Избранное

Блюдо получается нежным, но пикантным. Важно не переборщить с минеральной водой, чтобы суп остался умеренно густым. Выбирайте не слишком кислый йогурт, иначе его вкус затмит нежное авокадо. Можно подать суп с любыми морепродуктами. Например, с солёной сёмгой или отварными кальмарами.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Замороженные креветки
1 горсть
Крупное авокадо
1 штука
Средние огурцы
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Натуральный йогурт
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Минеральная вода
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Залейте креветки кипятком и оставить на 10 минут.

  2. 2․

    Авокадо и огурцы очистите и порежьте крупными ломтиками. Чеснок почистите и порубите.

    Как почистить авокадо

  3. 3․

    Положите авокадо, огурцы и чеснок в блендер. Добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Измельчите.

  4. 4․

    Разбавьте получившееся пюре минеральной водой до нужной консистенции.

  5. 5․

    Тем временем креветки разморозились. Слейте воду и очистите их.

  6. 6․

    Подавайте суп с очищенными креветками.

    Ещё больше вкусных холодных супов — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий