Этот бархатистый суп хорош и в тёплом, и в охлаждённом виде.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Кинза или петрушка
несколько веточек
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон
650 мл
Авокадо
4 штуки
Сливки
250 мл
Сок лайма
60 мл
Соль
по вкусу
Тмин молотый
½ ч. ложки
Можно добавить
Острый перец
1 штука
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок — более мелкими. Кинзу нарубите.
Если хотите добавить острый перец, очистите его от семян и измельчите. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё примерно минуту.
- 3․
Блендером взбейте тёплый бульон вместе с авокадо, луком, чесноком, острым перцем, сливками, кинзой, соком лайма, солью и тмином.
- 4․
Сразу же подавайте суп к столу или уберите в холодильник на 2–3 часа, чтобы охладить.
Станьте первым, кто оставит комментарий