Попробуйте приготовить любимый фастфуд в виде сытного и густого супа с ароматными овощами, сочной говядиной и бархатистым сырным бульоном.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке или нарежьте мелкими кубиками.
- 2․
Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- 3․
Фарш обжарьте до коричневого цвета в большой кастрюле без масла за 5–6 минут, затем переложите в миску.
- 4․
Верните кастрюлю на огонь, добавьте в неё одну столовую ложку сливочного масла, лук, морковь и сельдерей.
- 5․
Добавьте к овощам петрушку и базилик, обжаривайте всё, помешивая, 5–6 минут до мягкости.
- 6․
Влейте в кастрюлю бульон, всыпьте картофель и фарш. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 10–15 минут.
- 7․
В небольшой сковороде растопите оставшееся масло, всыпьте к нему муку и обжаривайте её, помешивая, 3–5 минут до золотистого цвета.
- 8․
Когда картофель станет мягким, добавьте в суп мучную поджарку, тщательно всё перемешайте и варите 2–3 минуты.
- 9․
Добавьте в суп сыр, молоко, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и варите ещё 2–3 минуты до растворения сыра.
Вместо плавленого сыра можно использовать 200–300 г чеддера, натёртого на мелкой тёрке. - 10․
Снимите суп с огня, добавьте сметану и тщательно перемешайте. По желанию посыпьте суп натёртым сыром и сухариками.
Станьте первым, кто оставит комментарий