Суп авголемоно с курицей и рисом
50 мин.

Суп авголемоно с курицей и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого греческого супа — смесь из яиц и лимона, которая добавляется в самом конце и делает вкус выразительным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Репчатый лук
½–1 штука
Сельдерей
1 стебель
Куриные бёдра
500 г
Вода
1 700 мл
Лавровый лист
1–2 штуки
Молотая корица
¾ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рис
80 г
Лимоны
2–3 штуки
Крупные яйца
3 штуки
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Куркума
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте в кастрюлю.

  2. 2․

    Добавьте куриные бёдра, корицу, лаврушку, соль и перец. Залейте 1 300 мл горячей воды.

    Добавьте немного куркумы, чтобы сделать цвет супа ярче.
  3. 3․

    После закипания прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно полчаса.

  4. 4․

    Выложите курицу на тарелку и немного остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками.

  5. 5․

    Добавьте оставшуюся воду и доведите бульон до кипения. Всыпьте рис и варите 15 минут, затем готовьте ещё 5 минут вместе с курицей.

  6. 6․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитрусов выжмите 6 столовых ложек сока.

  7. 7․

    Венчиком взбейте яйца с цедрой и лимонным соком. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте к смеси 300–350 мл бульона.

  8. 8․

    Мешая суп, перелейте в него яичную массу. Добавьте рубленую зелень. Убавьте огонь до минимального и варите суп ещё 5 минут.

Обложка: denio109 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с лапшой и яйцом
Куриный суп с лапшой и яйцом
Куриный суп с орзо по-турецки
Куриный суп с орзо по-турецки
Куриный суп с жареной вермишелью
Куриный суп с жареной вермишелью
Греческий куриный суп авголемоно
Греческий куриный суп авголемоно
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0