Суп авголемоно с курицей и рисом
50 мин.

Суп авголемоно с курицей и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого греческого супа — смесь из яиц и лимона, которая добавляется в самом конце и делает вкус выразительным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Репчатый лук
½–1 штука
Сельдерей
1 стебель
Куриные бёдра
500 г
Вода
1 700 мл
Лавровый лист
1–2 штуки
Молотая корица
¾ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рис
80 г
Лимоны
2–3 штуки
Крупные яйца
3 штуки
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Куркума
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте в кастрюлю.

  2. 2․

    Добавьте куриные бёдра, корицу, лаврушку, соль и перец. Залейте 1 300 мл горячей воды.

    Добавьте немного куркумы, чтобы сделать цвет супа ярче.
  3. 3․

    После закипания прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно полчаса.

  4. 4․

    Выложите курицу на тарелку и немного остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками.

  5. 5․

    Добавьте оставшуюся воду и доведите бульон до кипения. Всыпьте рис и варите 15 минут, затем готовьте ещё 5 минут вместе с курицей.

  6. 6․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитрусов выжмите 6 столовых ложек сока.

  7. 7․

    Венчиком взбейте яйца с цедрой и лимонным соком. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте к смеси 300–350 мл бульона.

  8. 8․

    Мешая суп, перелейте в него яичную массу. Добавьте рубленую зелень. Убавьте огонь до минимального и варите суп ещё 5 минут.

Обложка: denio109 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий