Изюминка этого греческого супа — смесь из яиц и лимона, которая добавляется в самом конце и делает вкус выразительным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте в кастрюлю.
- 2․
Добавьте куриные бёдра, корицу, лаврушку, соль и перец. Залейте 1 300 мл горячей воды.
Добавьте немного куркумы, чтобы сделать цвет супа ярче. - 3․
После закипания прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно полчаса.
- 4․
Выложите курицу на тарелку и немного остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками.
- 5․
Добавьте оставшуюся воду и доведите бульон до кипения. Всыпьте рис и варите 15 минут, затем готовьте ещё 5 минут вместе с курицей.
- 6․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитрусов выжмите 6 столовых ложек сока.
- 7․
Венчиком взбейте яйца с цедрой и лимонным соком. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте к смеси 300–350 мл бульона.
- 8․
Мешая суп, перелейте в него яичную массу. Добавьте рубленую зелень. Убавьте огонь до минимального и варите суп ещё 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий