Сульчин — национальное карельское блюдо. Это потрясающие рулетики, в основе которых ржаное тесто и начинка из манной каши. Приготовьте заранее несколько корок — так в Карелии называются жареные заготовки из теста — и делайте горячие рулетики прямо перед подачей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте в глубокой миске кефир, просеянную муку и соль.
- 2․
Выложите массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замесите крутое тесто. При необходимости добавляйте муку.
- 3․
Раскатайте тесто ровной колбаской диаметром 3 см и разделите её на порции шириной 2–3 см.
- 4․
Сформируйте из них ровные шарики и слегка приплюсните.
- 5․
Раскатайте их ровными тонкими блинами толщиной 2–3 мм.
- 6․
Когда все сканцы — заготовки из теста — будут готовы, разогрейте сковороду на среднем огне. В небольшой кастрюле или в ковше растопите сливочное масло.
- 7․
Выложите на сухую сковороду один сканец, сверху положите ещё один. Спустя примерно минуту переверните получившуюся заготовку и обжаривайте ещё столько же.
- 8․
После сразу же обильно смажьте топлёным маслом каждую корку и с обжаренной, и с необжаренной стороны. Точно так же подготовьте все корки.
Чем больше масла, тем мягче получатся корки. - 9․
В небольшой кастрюле разогрейте молоко на среднем огне. Аккуратно всыпайте манную крупу, постоянно помешивая венчиком.
- 10․
Смажьте каждую корку горячей кашей.
- 11․
Заверните два края к центру, затем сверните корку пополам. Сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий