Эту необычную закуску традиционно готовят на севере России из местных видов рыбы.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
2 штуки
Вода
200 мл
Соль
2 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Уксус 9%-й
2–3 ст. ложки
Филе свежей рыбы
900 г
Растительное масло
5–6 ст. ложек
Чёрный молотый перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Воду смешайте с солью, сахаром и уксусом.
- 2․
Лук залейте маринадом и оставьте на 30–40 минут. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Обычно сугудай готовят из муксуна, омуля и сига, но подойдёт любая свежая белая рыба. - 3․
Лук отожмите и соедините с рыбой. Добавьте 1 столовую ложку маринада от лука, растительное масло, соль и перец по вкусу, перемешайте.
- 4․
Подавайте сугудай сразу к столу. Если вам нравится более промаринованная рыба, накройте её пищевой плёнкой и уберите на 3–4 часа в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий