Воздушное суфле из тыквы
В меру сладкий десерт по вкусу напоминает нежнейший сливочный крем. Уверены, никто не догадается, из чего он приготовлен на самом деле.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву крупно нарежьте. Отварите на пару или в небольшом количестве воды за 20–30 минут, пока она не станет мягкой.
- 2․
Остудите, измельчите с помощью блендера в пюре или протрите сквозь мелкое сито.
- 3․
Формы для суфле смажьте маслом и посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Разогрейте духовку до 180 °С.
- 4․
Разогрейте оставшееся сливочное масло в сотейнике. Всыпьте к нему муку и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
- 5․
Выключите огонь. Влейте к муке тёплое молоко, тщательно перемешайте.
- 6․
Желтки взбейте венчиком. Добавьте их и тыквенное пюре к молочной массе, перемешайте.
- 7․
Белки взбейте миксером с щепоткой соли в устойчивую пену. Всыпьте крахмал, взбейте ещё раз. Осторожно вмешайте белки к тыквенной массе.
- 8․
Разлейте в подготовленные формы. Выпекайте суфле 15–20 минут до золотистого цвета.
Не открывайте духовку во время приготовления.