Суфле из кабачков с сыром
Блюдо получается очень нежным. В 100 г содержится около 120 ккал.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
20 г
Кабачки
1½ кг
Твёрдый сыр
300 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тимьян свежий
5 веточек
Кокосовое масло
50 г
Яйца
8 штук
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте 6 рамекинов сливочным маслом.
- 2․
Натрите кабачки и сыр. Мелко порубите лук и чеснок. Нарвите листики тимьяна.
- 3․
Разогрейте в сковороде кокосовое масло. Тушите кабачки, чеснок и лук около 10 минут до мягкости. Откиньте на мелкое сито и отожмите лишнюю жидкость.
- 4․
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки миксером до плотных пиков.
- 5․
Желтки взбейте венчиком в однородную кремовую массу. Добавьте сыр и тимьян. Вмешайте лопаткой кабачки. Посолите.
- 6․
Порциями введите белки с помощью лопатки.
- 7․
Распределите кабачковую массу по рамекинам. Выпекайте около 30 минут, пока суфле не станет плотным и золотистым.
Комментарии
Что там от кабачком останется за 40 минут готовки?