Эту необычную кашу с ароматом пряностей можно подать как горячей, так и холодной. В последнем случае она будет гуще, как пудинг.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Масло гхи или топлёное
1 ст. ложка
Половинки кешью
2 ч. ложки
Половинки миндаля
2 ч. ложки
Изюм
2 ч. ложки
Манная крупа
3 ст. ложки
Молоко
500 мл
Сахар
2 ст. ложки
Молотый кардамон
½–1 ч. ложка
Можно добавить
Шафран
1 щепотка
Приготовление
- 1․
В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде растопите половину масла.
- 2․
Слегка подрумяньте орехи и изюм. Переложите на тарелку.
- 3․
Растопите остальное масло. Всыпьте манку и обжаривайте на слабом огне, постоянно помешивая, до золотистого оттенка.
- 4․
Продолжая мешать, тонкой струйкой влейте молоко.
- 5․
Всыпьте сахар и кипятите 5 минут. Добавьте кардамон и шафран.
- 6․
Когда каша загустеет, выложите в неё орехи и изюм.
Можно добавить и другие орехи, сухофрукты и пряности.
Станьте первым, кто оставит комментарий