Рыба с лимоном и зеленью получится отменной на вкус.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Картофель
700–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
6–7 ст. ложек
Филе судака
2 штуки
Лимон
1 штука
Зелень
¼ пучка
Приготовление
- 1․
Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками. Смешайте с солью, перцем и маслом.
Если хотите, добавьте немного любимой приправы. - 2․
Выложите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 3․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите столовую ложку сока. Зелень мелко нарубите. Смешайте всё с 1–2 ложками масла.
- 4․
Рыбное филе разрежьте на несколько частей и сделайте по надрезу в центре каждой. Слегка посолите рыбу. В разрезы положите масляную смесь.
- 5․
Выложите рыбу поверх картофеля. Запекайте ещё примерно 15 минут при температуре 190 °С.
- 6․
Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий