Ароматные овощи в сливочном соусе с чесноком, чили, моцареллой и пармезаном — идеальный гарнир, который будет красиво смотреться даже на праздничном столе.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Свежая или замороженная стручковая фасоль
600–800 г
Жирные сливки
¹⁄₂ стакана
Лимонная цедра
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Хлопья чили
по вкусу
Моцарелла
100–150 г
Пармезан
50–70 г
Приготовление
- 1․
Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
- 2․
Выложите фасоль в глубокую посуду для запекания.
- 3․
Залейте сливками, посыпьте чесноком, тёртой цедрой, солью и хлопьями чили и перемешайте всё руками.
- 4․
Посыпьте тёртой моцареллой и частью тёртого пармезана. Можно перемешать овощи с сыром или оставить как есть.
- 5․
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут.
- 6․
Готовое блюдо посыпьте оставшимся пармезаном и — при желании — хлопьями чили.
Станьте первым, кто оставит комментарий