Если хотите, чтобы фасоль была хрустящей, берите свежую. Но даже если использовать замороженную, блюдо всё равно будет вкусным и невероятно ароматным благодаря базилику, чёрному перцу и пармезану. А ещё — низкокалорийным: в одной порции всего 60 ккал, 2 г белка, 4 г жира и 2 г углеводов.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свежая стручковая фасоль
350–450 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сушёный базилик
3⁄4 ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Тёртый пармезан
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Промойте фасоль и хорошенько просушите.
Чем тщательнее просушена фасоль, тем более хрустящей она получится. - 2․
Выложите её на противень, полейте маслом и перемешайте руками.
Если не хотите запачкать противень, застелите его бумагой для выпечки. - 3․
Посыпьте базиликом, солью и перцем и снова перемешайте.
- 4․
Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 10 минут.
- 5․
Затем перемешайте фасоль и отправьте запекаться ещё на 5 минут.
- 6․
Перед подачей посыпьте горячую фасоль тёртым пармезаном.
Станьте первым, кто оставит комментарий