Стручковая фасоль в пивном кляре
30 мин.

Стручковая фасоль в пивном кляре

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Подавайте эту аппетитную хрустящую закуску с любимым соусом. Для этого блюда лучше использовать свежую фасоль. Замороженная вряд ли получится хрустящей из-за того, что в ней много воды.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Пиво
1 стакан
Мука
1 стакан + для фасоли
Соль
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Свежая стручковая фасоль
400–450 г
Растительное масло
сколько потребуется

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте пиво, муку, соль и перец так, чтобы получилась однородное тесто.

  2. 2․

    Срежьте кончики у фасоли. При желании разрежьте её на несколько частей.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте столько масла, чтобы фасоль свободно плавала там.

  4. 4․

    Слегка покройте стручковую фасоль мукой, чтобы лучше прилипал кляр.

  5. 5․

    Обмакивайте каждый кусочек в кляр, стряхивайте лишнее и выкладывайте в горячее масло. Готовьте партиями.

  6. 6․

    Обжаривайте каждую партию до хрустящей золотистой корочки со всех сторон.

  7. 7․

    Готовую фасоль выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Обложка: ARENA Creative / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Цукини, запечённые в белковом кляре
Цукини, запечённые в белковом кляре
Хрустящие вёшенки в кляре с соусом айоли
Хрустящие вёшенки в кляре с соусом айоли
Кабачки фри в панировке из лаваша
Кабачки фри в панировке из лаваша
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0