В неё можно добавить любую начинку: жареные грибы, кусочки овощей, колбасу или бекон. Попробуйте приготовить лёгкий вариант с сыром и шпинатом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Шпинат заранее разморозьте, затем отожмите. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
- 2․
В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжаривайте лук 4–5 минут до мягкости. Добавьте шпинат и чеснок, готовьте ещё 2 минуты.
- 3․
Сыр натрите на средней тёрке. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
- 4․
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Ровным слоем выложите туда треть хлеба, затем треть шпината и треть сыра. Повторите слои ещё два раза.
- 5․
Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сливки. Добавьте горчицу, соль, перец и мускатный орех, перемешайте.
- 6․
Залейте хлеб со шпинатом яичной смесью. Форму накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Страту можно оставить в холодильнике на ночь и запечь уже утром к завтраку. - 7․
Разогрейте духовку до 165 °С. Запекайте страту 60–70 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий