Страсбургский пирог со сливами и творогом
2 ч.

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Превосходное сочетание хрустящего песочного теста, нежной начинки и ароматных фруктов.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мука
200 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
125 г
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Яйца
2 штуки
Сахар
100 г + 2 ст. ложки
Творог
200 г
Сметана
200 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки без горки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливы
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Добавьте яйцо, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  3. 3․

    Круглую форму для выпечки диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой.

  4. 4․

    Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 3–4 мм и выложите в форму. Сформируйте бортики и обрежьте неровности.

  5. 5․

    Для начинки желтки отделите от белков. Взбейте венчиком желтки с сахаром. Добавьте творог, сметану, крахмал и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Белки взбейте миксером до мягких пиков и аккуратно вмешайте в творожную массу. Сливы разрежьте пополам и очистите от косточек.

  7. 7․

    Вылейте начинку на основу, разровняйте лопаткой. Вдавите половинки слив в творог срезом вверх. Присыпьте сахаром.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте страсбургский пирог со сливами 40–45 минут до золотистого цвета.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Клафути со сливами
Клафути со сливами
Тёртый пирог со сливами
Тёртый пирог со сливами
Шоколадный пирог со сливами
Шоколадный пирог со сливами
Перевёрнутый пирог со сливами
Перевёрнутый пирог со сливами
Показать ещё
Комментарии
Natalya Popova
17.08.22 16:38
Температурный режим духовки указан неверно. При 200°С на средней полке через 20-25 мин верхний творожный слой уде сильно пригорает. Думаю нужно снизить температуру до 180°С. Автор, вы сами этот пирог запекали при 200°С в течение 45 минут?
Jenna J
22.07.23 01:39
Дамы и господа, почему это Страсбург у вас вдруг стал немецким городом? Это северная Франция, да, допускаю, что на границе с Германией, но еще не Германия! Географию лучше учить надо! Так что кухня - французская!
Юлия Магай
24.07.23 09:34
Да, вы правы, немного промахнулись со страной. Поправили описание. Спасибо!
Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0