Фаршированная рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Это простое блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Стерлядь
1 штука весом около 1 кг
Лук
1 штука
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи для рыбы
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Зелень
3–5 веточек
Приготовление
- 1․
Рыбу выпотрошите, вымойте и подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Лук нарежьте кольцами или половинками колец, лимон — тонкими ломтиками.
- 3․
Рыбу посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте маслом. Нафаршируйте половиной лука и лимона.
- 4․
Оставшиеся лук с лимоном выложите на фольгу, сверху разместите рыбу. Добавьте несколько веточек укропа или другой зелени. Заверните стерлядь в фольгу.
- 5․
Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий