После очень долгого маринования мясо становится невероятно нежным, напитывается ярким вкусом и ароматом. А на обжаривание уйдёт примерно 10 минут.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Сухое красное вино
240 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Оливковое масло
60 мл
Соль крупного помола
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Луковый порошок
1 ч. ложка
Чесночный порошок
2 ч. ложки
Стейки из говядины
2 штуки
Приготовление
- 1․
Смешайте вино с соевым соусом, оливковым маслом, солью, перцем, луком и чесноком.
- 2․
Сложите мясо в пакет и залейте маринадом. Завяжите и несколько раз встряхните, чтобы равномерно покрыть.
- 3․
Уберите говядину в холодильник на 10–12 часов.
Готовить стейки можно уже через два часа, но чем дольше они пролежат в маринаде, тем ярче получится вкус. - 4․
Разогрейте сковороду гриль на сильном огне. Обжаривайте стейки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Приготовить говядину можно и на гриле. - 5․
Убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 4 минуты, за это время несколько раз переверните.
- 6․
Выложите стейки на тарелку и оставьте на 3–4 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий