Стейки на сковороде со сливочным маслом и чесноком
20 мин.

Стейки на сковороде со сливочным маслом и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо получается румяным снаружи и сочным внутри, а пряности придают ему тонкий аромат. Насладиться восхитительным вкусом можно буквально через 20 минут.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Стейки из говядины
2 штуки
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный свежемолотый
1 ч. ложка
Растительное масло
½ ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Тимьян или розмарин
1–2 веточки
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Ополосните мясо под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Тщательно натрите стейки солью и перцем.

    Рецепт рассчитан на стейки весом примерно 450 г и толщиной около 3 см.
  2. 2․

    Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в неё растительное масло.

  3. 3․

    Обжаривайте стейки по 3–4 минуты с каждой стороны, после аккуратно возьмите щипцами и подрумянивайте ещё по 1 минуте.

  4. 4․

    Добавьте в ту же сковороду крупно нарезанный чеснок, веточки тимьяна или розмарина и сливочное масло.

  5. 5․

    Когда масло растопится, аккуратно наклоните сковороду, зачерпните его ложкой и полейте мясо. Продолжайте готовить ещё минуту для средней прожарки.

  6. 6․

    Используйте кулинарный термометр, чтобы получить нужную прожарку. Температура для medium rare — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С.

    При измерении температуры мяса учитывайте, что за время отдыха под фольгой температура увеличится ещё на 5–10 градусов.
  7. 7․

    Готовые стейки выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Обложка: suteren / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина брачиоле
Говядина брачиоле
Свинина алла пиццайола
Свинина алла пиццайола
Говядина с черносливом и пивом в горшочках
Говядина с черносливом и пивом в горшочках
Свинина, тушенная с картошкой и вином
Свинина, тушенная с картошкой и вином
Показать ещё
Комментарии
Jaguar Pantera
30.01.24 22:22
Чудо.
Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное