Стейки на сковороде со сливочным маслом и чесноком
Мясо получается румяным снаружи и сочным внутри, а пряности придают ему тонкий аромат. Насладиться восхитительным вкусом можно буквально через 20 минут.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Ополосните мясо под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Тщательно натрите стейки солью и перцем.
Рецепт рассчитан на стейки весом примерно 450 г и толщиной около 3 см. - 2․
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в неё растительное масло.
- 3․
Обжаривайте стейки по 3–4 минуты с каждой стороны, после аккуратно возьмите щипцами и подрумянивайте ещё по 1 минуте.
- 4․
Добавьте в ту же сковороду крупно нарезанный чеснок, веточки тимьяна или розмарина и сливочное масло.
- 5․
Когда масло растопится, аккуратно наклоните сковороду, зачерпните его ложкой и полейте мясо. Продолжайте готовить ещё минуту для средней прожарки.
- 6․
Используйте кулинарный термометр, чтобы получить нужную прожарку. Температура для medium rare — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С.
При измерении температуры мяса учитывайте, что за время отдыха под фольгой температура увеличится ещё на 5–10 градусов. - 7․
Готовые стейки выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.