Они получаются идеальными: подрумяненными снаружи и красно-розовыми внутри, нежнейшими на вкус и очень сочными.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Стейки из тунца
2 шутки
Оливковое масло
1 ч. ложка
Морская соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅛ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Каждый стейк смажьте маслом, посолите и поперчите с обеих сторон.
Рецепт рассчитан на cтейки весом 180–200 г и толщиной 2½–3 см. Если ваши кусочки рыбы отличаются по размеру, пропорционально измените время приготовления. - 2․
Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. За полторы минуты обжарьте стейки с одной стороны, переверните и готовьте ещё примерно минуту.
Температура внутри готового стейка должна составлять порядка 48 °С. - 3․
Готовую рыбу оставьте «отдохнуть» на несколько минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий