Ломтики капусты, обжаренные в кисло-сладком маринаде, можно подать самостоятельно или в качестве необычного гарнира.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшая белокочанная капуста
1 кочан
Оливковое масло
4 ст. ложки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Капусту очистите от верхних листьев и нарежьте крупными дольками или пластинами толщиной 1–2 см.
Для блюда лучше использовать молодую капусту с нежными листьями. - 2․
Смешайте 3 столовые ложки масла, бальзамический уксус и мёд. Капусту с двух сторон посыпьте солью, перцем и тимьяном и смажьте глазурью.
- 3․
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте стейки на среднем огне по 6–7 минут с каждой стороны. Периодически смазывайте капусту остатками глазури.
Станьте первым, кто оставит комментарий