Степень прожарки вы можете выбрать по своему вкусу, мясо в любом случае получится невероятно аппетитным. Подавать такие стейки лучше всего с гарниром из овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для стейков
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Со стейков срежьте лишний жир. Промокните мясо бумажными полотенцами, натрите растительным маслом, солью и перцем.
Перед приготовлением стейки должны быть комнатной температуры. - 2․
Разогрейте духовку до температуры 230 °С и нагрейте в ней сковороду.
- 3․
Когда сковорода разогреется, переставьте её на плиту и обжарьте говядину по минуте с каждой стороны.
- 4․
Поставьте сковороду с мясом в духовку. Запекайте сначала от 4–6 минут с одной стороны, а после переверните и готовьте ещё столько же. Получится стейк прожарки medium rare.
Чтобы добиться нужной прожарки, воспользуйтесь кулинарным термометром. Температура для rare — до 50 °С, для medium rare — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С, для well done — от 71 °С. - 5․
Достаньте сковороду с мясом из духовки. На каждый стейк положите по кусочку сливочного масла и веточке розмарина или другой зелени.
Доставайте стейки, когда их температура будет на 5 °С ниже той, которая нужна. - 6․
Оставьте стейки на 10–15 минут, а после подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий