Стейки из говядины, запечённые в духовке
30 мин.

Стейки из говядины, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Степень прожарки вы можете выбрать по своему вкусу, мясо в любом случае получится невероятно аппетитным. Подавать такие стейки лучше всего с гарниром из овощей.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для стейков

Стейки из говядины
2 штуки толщиной 2½ см
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
1–2 ст. ложки

Можно добавить

Сливочное масло
по вкусу
Розмарин
2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Со стейков срежьте лишний жир. Промокните мясо бумажными полотенцами, натрите растительным маслом, солью и перцем.

    Перед приготовлением стейки должны быть комнатной температуры.
  2. 2․

    Разогрейте духовку до температуры 230 °С и нагрейте в ней сковороду.

  3. 3․

    Когда сковорода разогреется, переставьте её на плиту и обжарьте говядину по минуте с каждой стороны.

  4. 4․

    Поставьте сковороду с мясом в духовку. Запекайте сначала от 4–6 минут с одной стороны, а после переверните и готовьте ещё столько же. Получится стейк прожарки medium rare.

    Чтобы добиться нужной прожарки, воспользуйтесь кулинарным термометром. Температура для rare — до 50 °С, для medium rare  — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С, для well done — от 71 °С.
  5. 5․

    Достаньте сковороду с мясом из духовки. На каждый стейк положите по кусочку сливочного масла и веточке розмарина или другой зелени.

    Доставайте стейки, когда их температура будет на 5 °С ниже той, которая нужна.
  6. 6․

    Оставьте стейки на 10–15 минут, а после подавайте к столу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Гамбургские стейки из говядины
Гамбургские стейки из говядины
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Стейк рибай с коньячным соусом
Стейк рибай с коньячным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0