Стейки из говядины в мексиканском стиле
6 ч.

Стейки из говядины в мексиканском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Маринад из цитрусового сока с халапеньо сделает вкус мяса особенным.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Лаймы
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Халапеньо или другой острый перец
1 штука
Оливковое масло
60 мл
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Стейк из говядины
800–900 г

Можно добавить

Кинза
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Из апельсина выжмите 100–120 мл сока, из лаймов — весь сок. Чеснок пропустите через пресс. Халапеньо измельчите.

  2. 2․

    Смешайте сок с маслом, чесноком, халапеньо, уксусом, солью и перцем.

    В маринад можно добавить мелко нарубленную кинзу.
  3. 3․

    Залейте стейк маринадом, заверните в пакет и оставьте в холодильнике на 4–6 часов или на всю ночь. За полчаса до приготовления достаньте из холодильника.

    Для этого рецепта лучше взять фланк или скёрт стейк.
  4. 4․

    Обжаривайте мясо по 5–7 минут и больше с каждой стороны. После выложите на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут.

    Используйте кулинарный термометр, чтобы получить нужную прожарку. Температура для medium rare — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С. За время отдыха под фольгой температура увеличится ещё на несколько градусов.
Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Стейки в винном маринаде
Стейки в винном маринаде
Стейки на сковороде со сливочным маслом и чесноком
Стейки на сковороде со сливочным маслом и чесноком
Стейк в марокканском стиле
Стейк в марокканском стиле
Стейк рибай с коньячным соусом
Стейк рибай с коньячным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0