Овощи получаются мягкими, покрытыми хрустящей сырной панировкой. Можно подать их с любимым соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите баклажан. Нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 1 см. Посыпьте солью с обеих сторон.
- 2․
Застелите противень или доску бумажными полотенцами. Выложите на них баклажан в один слой. Накройте полотенцами и поставьте сверху ещё один противень.
- 3․
Оставьте овощ примерно на 1 час, чтобы он выделил лишнюю жидкость.
- 4․
Соедините в одной миске муку и щепотку соли, в другой взбейте вилкой яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый сыр и специи.
- 5․
Осторожно обваляйте ломтики баклажана в муке, затем окуните в яйца, а в конце покройте панировкой.
- 6․
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте баклажан примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий