По одной из версий, блюдо получило своё название в честь римской богини. В классическом варианте стейки фламбируют прямо при подаче, то есть поливают мясо алкоголем и поджигают. Это придаёт блюду изысканный вкус. Мы предлагаем более простой рецепт, по которому коньяк добавляется непосредственно в соус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Стейки посолите и поперчите. Обжаривайте на растительном и сливочном масле примерно по 4–5 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
Традиционно используется филе миньон, но можно взять и другие стейки. Получить нужную прожарку поможет кухонный термометр. Температура мяса для medium rare — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С. Учтите, что за время отдыха под фольгой температура увеличится ещё на несколько градусов. - 2․
Грибы нарежьте пластинками, лук — половинками колец или небольшими кусочками.
Вместо шалота можно взять обычный репчатый лук. - 3․
Убавьте огонь до среднего. Закиньте грибы в ту же сковороду. Обжарьте за 3–5 минут и выложите на тарелку.
- 4․
Всыпьте лук и доведите до мягкости. Влейте коньяк и помешивайте примерно минуту, пока он не выпарится практически полностью.
Добавьте ещё немного масла, если нужно. - 5․
Введите горячий бульон и немного увеличьте огонь. После закипания проварите 2 минуты.
- 6․
Влейте вустерский соус и тёплые сливки, перемешайте с горчицей. Оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.
- 7․
Верните шампиньоны в сковороду и перемешайте соус. Посолите, поперчите и добавьте итальянские травы.
- 8․
Выложите стейки в соус и подержите 1–2 минуты. После сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий