Сочный и невероятно аппетитное мясо, замаринованное с крепким алкоголем, горчицей и чесноком, станет отличной альтернативой шашлыкам.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Фланк стейк
650–700 г
Чеснок
1 зубчик
Виски
60 мл
Баварская горчица
1 ст. ложка
Растительное масло
60 мл + для смазывания
Соль крупного помола
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
С обеих сторон стейка сделайте надрезы глубиной примерно 3 мм так, чтобы получился ромбовидный узор.
- 2․
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с виски, горчицей, растительным маслом, солью, перцем.
- 3․
Положите стейк в пакет, залейте маринадом, завяжите и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.
- 4․
Готовьте стейк на гриле примерно по 6–7 минут с каждой стороны, чтобы получить среднюю прожарку. В процессе периодически переворачивайте мясо и смазывайте сливочным маслом.
- 5․
Перед подачей на стол дайте стейку отдохнуть 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий