Этот стейк готовится с добавлением свежемолотого чёрного перца, а сливочный соус с коньяком удачно подчёркивает вкус мяса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для мяса
Ингредиенты для соуса
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Перед приготовлением оставьте мясо при комнатной температуре на 30 минут.
- 2․
Растолките горошины перца в ступке.
- 3․
Посолите стейки с обеих сторон, а после посыпьте перцем и помассируйте, чтобы вдавить в мясо кусочки растолчённых горошин.
Рецепт рассчитан на стейки толщиной примерно 3 см. - 4․
Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Разогрейте сливочное и растительное масло.
Используйте сковороду, которая подходит для использования в духовке. - 5․
Обжаривайте мясо примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем переставьте в разогретую до 230 °С духовку на 4–5 минут.
- 6․
Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
- 7․
Из сковороды слейте практически весь вытопившийся жир, оставив не больше столовой ложки.
- 8․
Налейте в сковороду коньяк и хорошенько перемешайте, чтобы на дне не осталось прилипших кусочков. Добавьте сливки и размешайте ещё раз.
- 9․
Доведите соус до кипения на среднем огне, после убавьте огонь до небольшого. Варите около 5–6 минут, пока объём соуса не уменьшится примерно вдвое.
На этом этапе можно добавить нарезанный небольшими кусочками чеснок. - 10․
Размешайте соус со сливочным маслом, посолите и подавайте вместе со стейками.
Станьте первым, кто оставит комментарий