Стейк из свинины с горчицей и паприкой
Чтобы стейк понравился именно вам, выберите нужную степень прожарки. В рецепте есть три варианта: мясо с кровью, средняя и хорошая прожарка. В любом случае мясо готовится быстро и просто.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Зёрна горчицы
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Свиная корейка
5 кусков
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Смешайте горчицу, паприку и чёрный перец. Измельчите специи в ступке или другим удобным способом.
- 2․
Щедро обмажьте смесью свинину с двух сторон и оставьте на 15 минут.
Мясо для стейка обязательно должно быть комнатной температуры. - 3․
Затем обмажьте корейку растительным маслом и посолите.
- 4․
Раскалите сковороду. Обжаривайте свинину по 5 минут с каждой стороны.
Если вы хотите получить мясо с кровью, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Для хорошей прожарки понадобится 7–8 минут на одну сторону. - 5․
После этого заверните мясо в фольгу на 10 минут, чтобы сок распределился внутри.
Комментарии
А каким таким образом стейк из свинины предлагается в варианте с кровью? У свинины должна быть только одна прожарка - well done, ибо это не говяжий стейк, который допускается есть с кровью. Дело в том, что свиньи — животные всеядные, способные сожрать все подряд непонятно где. Поэтому в свином мясе часто заводился очень мерзкий червь, трихинелла, для человека смертельно опасный.
Это точно , свинина с кровью - это косяк .
Вот вот тоже подметила , какие еще 3 вида прожарки у свинины