Рыба приобретает великолепный вкус и аромат.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Стейк из красной рыбы
1 штука
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно 1 чайной ложки. Из мякоти плода выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Смешайте масло с лимонным соком, цедрой, солью и перцем.
- 3․
Натрите рыбу маринадом, заверните в пакет и уберите в холодильник на 1–2 часа.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте рыбу с одной стороны, переверните и готовьте ещё 3–5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий