Перед обжаркой мясо маринуется в бальзамическом уксусе, соевом и вустерском соусе.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Вустерский соус
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Чеснок
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Стейки из говядины
2 штуки
Приготовление
- 1․
Смешайте оливковое масло с соевым и вустерским соусом, горчицей, бальзамическим уксусом, измельчённым чесноком и перцем.
- 2․
Смажьте стейки маринадом, положите в пакет и уберите в холодильник на 12–24 часа. За полчаса до приготовления достаньте из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.
- 3․
Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Можно использовать гриль. Обжаривайте стейки от 2 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5–10 минут.
Используйте кулинарный термометр, чтобы получить нужную прожарку. Температура для medium rare — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С. Учитывайте, что за время отдыха под фольгой температура увеличится ещё на несколько градусов.
Станьте первым, кто оставит комментарий