По этому рецепту легко приготовить стейк форели в духовке в фольге. Добавьте к рыбе лишь лимон, чеснок и зелень — аромат будет бесподобным.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Сливочное масло
40 г
Зелень
несколько веточек
Стейки форели
4 штуки
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Выжмите сок из лимона. Измельчите чеснок ножом. Масло нарежьте мелкими кусочками.
- 2․
Разложите на столе 4 кусочка фольги. На каждый положите несколько веточек зелени, сверху разместите рыбные стейки. Приподнимите края фольги кверху.
- 3․
Рыбу слегка посолите и посыпьте чесноком, полейте лимонным соком и добавьте кусочки масла. Заверните фольгу, чтобы рыба была внутри.
- 4․
Поместите на противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20–25 минут.
Для стейков весом 200 грамм хватит 20 минут, для крупных рыбных стейков понадобится немного больше времени.
Станьте первым, кто оставит комментарий