Спринг-роллы с креветками и арахисовым соусом
Под тонкими листами рисовой бумаги — морепродукты и много сочных хрустящих овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для спринг-роллов
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Креветки отварите за 2–3 минуты. Остудите.
- 2․
Рисовую лапшу отварите примерно за 5 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
- 3․
Нарежьте морковь соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Капусту тонко нашинкуйте. Листья мяты отделите от стеблей. С салатных листьев срежьте плотные стебли.
- 4․
Возьмите один лист рисовой бумаги и замочите в тёплой воде примерно на 15 секунд.
- 5․
Выложите на лист креветки, латук, мяту, морковь, капусту и рисовую лапшу. Скрутите в плотный свёрток.
- 6․
Таким же образом сделайте спринг-роллы из оставшихся ингредиентов.
- 7․
Смешайте арахисовую пасту с соусом, водой и рисовым уксусом. Посыпьте измельчёнными орехами и подавайте вместе со спринг-роллами.